«ЕВРАЗ» заключил трёхсторонний договор о взаимодействии в рамках экспозиции ИННОПРОМ – 2017


В первый же день функционирования Межнациональной экспозиции ИННОПРОМ – 2017 на стенде корпорации «ЕВРАЗ» был заключён трёхсторонний договор меж ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат, корпорацией из Японии NIPPON STEEL, а также предприятием «Машпром». В документации определяются намерения относительно взаимодействия в сфере развития коксохимических производственных процессов на территории Нижнетагильского предприятия.

Документа предусматривает, что специалисты в области инженерии из Японии обследуют оборудование сухого тушения кокса и агрегаты для подготовки угля площадок ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат. Они также разработают ряд советов по использованию новейших японских методик для будущего техничного перевооружения производственных процессов.

На сегодняшний день на территории любого промышленного объекта используют большое количество электроприборов, настенные распределительные коробки, щитки управления и т.д. С целью обеспечения оптимального и, что важнее всего, максимально безопасного вхождения кабеля в них используют кабельные вводы. Ввод используют тогда, когда не нужно принимать во внимание особы условия работы, во все других случаях приходится применять кабельные сальники, обеспечивающие защиту через воду и загрязнённую среду.

Помимо всего прочего, на стенде предприятия состоялось представление итогов взаимодействия ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат и общего российского и японского комплекса «Мишима Машпром» в сфере использования ультрасовременных плит кристаллизаторов на агрегатах беспрерывного литья заготовок конвертерной площадки. Семь лет назад «Машпром» вместе с Уральским государственным институтом создали методику производства стенок кристаллизаторов с использованием газотермических материалов. Новейшие узлы первый раз на территории Российской Федерации установили на агрегате беспрерывного литья заготовок «ЕВРАЗ». Как итог, конвертерная площадка сумела достигнуть максимальных значений по устойчивости кристаллизатороа. Новейшие элементы с газотермическим покрытием сумели выдержать около четырёх тысяч плавок, не требуя замены.