Продолжается развитие «Абазинского рудника»


Абазинский рудник, располагающийся на территории Хакасии, медленно, но верно продвигается к своей главной цели – освоению минус двухсотого горизонта. Речь ведётся о временной остановке процедур на производственной площадке.

Согласно сведениям, озвученным руководителем рудника Александром Жуковым, остановка добычи рудного сырья и сопутствующих процедур в компании планируется с третьего июля. С указанного дня на руднике будут работать исключительно специалисты, занимающиеся строительством.

Согласно сведениям, озвученным главой рудника, остановить производственные процедуры нужно для того, чтобы выполнить подготовку бункера на горизонте мину девяносто пять с целью приёмки рудного сырья с горизонта минус двести. Согласно предварительным расчётам, остановка предприятия будет продолжаться от трёх до четырёх недель. После того, как строительные работы будут завершены, специалисты собираются заняться установкой конвейера, которые уже ждёт своего часа на складском помещении.

На сегодняшний день во время строительства как промышленных, так и гражданских объектов используют большое количество различной спецтехники, облегчающей земельные процедуры, погрузочные и разгрузочные работы, транспортировку грузов. Ни для кого не секрет, что стоимость такой техники является достаточно высокой, так что далеко не всегда её покупка является рациональным решением. Многие строители сегодня активно пользуются услугой аренды спецтехники, предлагаемой компанией «Строй-Сити»: stroi-city86.ru.

Следует напомнить, что конвейер, предназначающийся для подъёма рудного сырья с минус двухсотого горизонта на минус девяносто пятый был привезён в Республику из Пермского региона. Его цена составляет больше, нежели сорок миллионов рублей. Оснащение было создано в соответствии с индивидуальным пакетом проектной документации.

Следует отметить, что «Абазинский рудник», несмотря на все сложности, не снижает скорость освоения инновационных горизонтов, что позволяет ему продолжить борьбу за выживание. Эксперты рассчитывают на то, что очень скоро специалисты смогут пожинать плоды своего упорного труда.