«Казанькомпрессормаш» произвёл компрессоры для Берегового месторождения


Компания «Казанькомпрессормаш», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «ГМС», сумела произвести и отправить в адрес покупателя – фирмы «ОДК – Газовые турбины» - несколько центробежных компрессоров для воплощения в жизнь программы, направленной на возведение компрессорной станции дожима семанской залежи Берегового газового и конденсатного месторождения.

Компрессоры с единичной производительностью тридцать девять тысяч девятьсот тридцать семь нормальных метров кубических и конечным давлением десять с половиной мегапаскаль созданы на основе центробежных компрессорных агрегатов с вертикальным разъёмом корпуса, они предназначаются для сжатия природного газа во время работы машины по перекачиванию газа.

Все агрегаты в блочном и контейнерном изготовлении комплектуют газотурбинным мотором, мощность которого составляет четыре мегаватт, а также целым ядом дополнительных систем. Компрессоры удалось оптимизировать по весу и размерам за счёт того, что используется большое количество инновационных техничных решений.

При разработке проектной документации и производстве компрессоров использовали исключительно ультрасовременные методики, которые соответствуют всем требования, существующим как на территории Российской Федерации, так и в европейских государствах. Перед тем, как отгрузить компрессор, их протестировали в заводских условиях с участием клиента. Во время проверки удалось подтвердить все заявленные эксплуатационные параметры оснащения, так что как клиент, так и производитель остались довольны.