Программу горного обогатительного предприятия на месторождении Нори презентуют в ходе форума ЭКСПО


Хабаровский регион презентует в ходе совместного российского и китайского Экспо в населённом пункте Харбине в Китае важнейшие программы капиталовложений области, среди которых и программа, направленная на возведение горного обогатительного предприятия на месторождении золота и серебра Нони. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель руководителя Департамента межнационального сотрудничества Максим Тарасов.

Он отметил, что на деловой конференции ЭКСПО будут функционировать брендовые и коммерческие стенды, где будут представлены важнейшие программы капиталовложений. Он отметил, что речь ведётся о восьми программах, среди которых и проект возведения горного обогатительного предприятия на территории месторождения Нони в Верхнебуреинском муниципальном образовании.

Ожидается, что комплекс займётся переработкой примерно ста шестидесяти тысяч тонн рудного сырья ежегодно, то позволит получить восемьсот килограммов золота и три тысячи сто килограммов серебра. На воплощение в жизнь программы выполнения строительных работ потребуется примерно тридцать пять миллионов американских долларов, при этом двадцать процентов – это капитал, полученный от держателей ценных бумаг компании «Нони», являющейся структурным подразделением Группы предприятий «Золотая лига». Период окупаемости программы после того, как горное обогатительное предприятия будет передано в использование, составит примерно двадцать четыре месяца. При этом прогнозируемый уровень выручки составляет двести пятьдесят пять миллионов американских долларов.