В Кузбассе ввели в использование экскаватор ЭКГ-12


Элеватор ЭКГ-12, получивший складской номер 14 запустили в использование на территории угольного разреза компании «Кузбасрезрезуголь», являющейся структурным подразделением Уральского горного металлургического предприятия», на территории Кемеровского региона. Спецтехника с успехом справилась с отладкой её работы, проверками, она готова приступить к труду в карьерах.

Элеватор ЭКГ-12 считается главным образцом в номенклатурном ряде экскаваторов Уралмашзавода. Техника с классическим для «Уральского завода тяжёлого машиностроения» напором реечного типа и рукоятью, состоящей из двух балок, предназначается для исследования и погрузочных процедур вскрышных пород и полезных ископаемых.

Методики, которые используются в процессе разработки приводных элементов инновационных ЭКГ, гарантируют оборудованию максимально плавное движение и управляемость. К тому же, агрегаты оснащены ультрасовременными информационными и диагностическими системами, с помощью которых оператор может следить за положением экскаватора в забое, а также за функционированием его отдельных компонентов в онлайн-режиме.

Меж «Уралмашзаводом», а также угольной компанией «Кузбассразрезуголь» было подписано генеральный договор, в рамках которого уральское предприятия занимается разработкой для угольного комплекса инновационных образцов погрузочных агрегатов. Так, к примеру, в минувшем году был создан крупнейший гусеничный агрегат карьерного типа на территории Российской Федерации – ЭКГ-35, при этом работы осуществлялись под чётким контролем клиента.