На территории «Алмалыкского горного металлургического предприятия» рамширяют мощности производства


На территории «Алмалыкского горного металлургического предприятия» рамширяют мощности производства

На площадке селекции и просушки концентрата меди и молибдена медной обогатительной фабрики осуществляются реконструкционные работы, который связаны с расширением мощностей производства «Алмалыкского горного металлургического предприятия», а также экономным использованием топливных и энергетических ресурсов его филиалами.

Следует отметить, что для решения подобных задач установили сгуститель Ц-28, характеризующийся высочайшей скоростью работы, перенесли и расширили участок, где хранится флотореагент СБА, возвели складское помещения для готовых товаров молибденовой промышленности. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил исполняющий обязанности главы обозначенного участка Сергей Измайлов.

Он отметил, что с конца минувшего года на месте, где в былые времена располагалось складское помещение готовых товаров молибденовой промышленности, площадью одна тысяча восемьдесят метров квадратных силами филиалов комплекса стартовало строительство площадки пресс-фильтров.

С первых дней нынешнего года на площадке фильтрации концентрата меди осуществляются пусковые и наладочные работы под руководством сотрудников предприятия-производителя из Китайской Народной Республики. Китайские работники занимаются также обучением обслуживающей бригады. На сегодняшний день вместе с сотрудниками управления по автоматизации производственных процессов активно настраивают автоматические механизмы управления пресс-фильтров для достижения запланированных показателей по содержанию жидкости в готовых товарах.