Российские научные деятели сумели удешевить добычу золота в несколько раз


Специалисты в области химии из Российской Федерации и их коллеги из китайской Народной Республики создали инновационную технологию извлечения золота из рудного сырья. С её помощью появится возможность уменьшить себестоимость драгоценных металлов на тридцать или даже сорок процентов.

Так, профессор Вадим Тарасов проинформировал о том, что на возможность воплощения в жизнь такой методики будет влиять цена одной унции золота. Конечно же, существуют более продуктивные методики, позволяющие извлечь почти всё золото из рудного сырья, однако они требуют значительных расходов, так их использование на сегодняшний день является нерациональным. При этом новая методика позволяет получать от восьмидесяти пяти до девяноста процентов золота.

На сегодняшний день такой драгоценный металл, в большинстве своём, извлекают из земельных недр не в виде песка или же самородков, как это происходило в девятнадцатом столетии и раньше, а методом химической переработки рудного сырья, содержащего золото.

На сегодняшний день на различных производственных объектах в ходе их деятельности образуется большое количество различных отходов. Нынче существует большое количество компаний, основная специализация которых - транспортировка разных типов отходов. С целью перевозки жидких отходов требуется особая подготовка работников, а также специальная технической и транспортной базы. Сотрудники компании «Экоплан» выполнят транспортировку отходов в соответствии с существующими санитарными и эпидемическими стандартами.

Металл получают из породы с помощью воды, а также циановой кислоты, которая легко соединяется с золотом. С помощью такой технологии можно забрать практически всё золото из рудного сырья, однако такая методика является весьма продолжительной и дорогостоящей – она занимает от ста до ста двадцати часов, тогда как стоимость одной унции золота (что эквивалентно тридцати граммам металла), полученной таким методом, составит примерно восемьсот американских долларов.

Специалисты в области химии создали новую методику извлечения золота, сокращающую затраты на тридцать или сорок процентов, основывающуюся на использовании аммиака.