В Челябинском регионе возникнет новая аглофабрика


Главгосэкспертиза Российской Федерации завершила рассмотрение проектной документации инновационной аглофабрики Магнитогорского металлургического предприятия.

Ознакомившись со всеми предоставленными сведениями, специалисты сделали вывод о том, что инженерные изыскания, а также проектный пакет документов в полной мере соответствуют всем требованиям, установленным в нормативно-правовых актах, а проектный пакет документов – итогам инженерных изысканий, которые были выполнены перед его подготовкой. По результатам анализа выдали позитивное заключение.

На сегодняшний день «Магнитогорское металлургическое предприятие» является одним из самых крупных на всём земном шаре изготовителем стальных товаров на территории нашего государства. Комплекс работ предусматривает возведение подразделений по приёму и переработке сырьевой базы, аглоучастка, транспортных и энергетических инфраструктурных объектов и т.д. Проектная документация также предполагает обустройство коммуникационных систем за пределами площадки, железнодорожного полотна и перегонов, а также нескольких автомагистралей.

На сегодняшний день в различных уголках нашей страны активно строят различные производственные площадки. Промышленность развивается не только в мегаполисах, но также в сельских зонах, где время от времени наблюдается перебои в подаче электричества. Дабы избежать остановки производственных процессов, необходимо использовать автономные генераторы. К слову, приобрести дизельные генераторы можно в компании ООО «МегаВатт» подробнее на сайте http://mw-power.ru/.

На сегодняшний день в состав агломерационного подразделения горного обогатительного производства Магнитогорского металлургического предприятия входит три функционирующих аглоучастка, их общая производительность равна одиннадцати миллиона трёмстам тысячам тонн агломерата ежегодно. Основной задачей программы капиталовложений, направленной на возведение инновационного участка, является обновление главных фондов предприятия, а также вывод из использования тех участков, которые устарели как в моральном, так и в физическом плане.