На разрезе «Степном» увеличивают добычу угля


На территории разреза Степного, располагающегося в Республике Хакасии, в первом квартале текущего года сумели добыть один миллион сто тысяч тонн каменного энергетического угля. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре корпорации «Русский Уголь». Это на целых два процента превышает объёмы добычи за точно такой же период времени в минувшем году т на сорок одну тысячу больше того плана производства, который используется сегодня. На обогатительном комплексе «Степного» сумели обогатить восемьсот девяносто шесть тысяч тонн угля.

Следует напомнить, что в первом квартале нынешнего года «Степной» сумел перешагнуть важный рубеж: в момент передачи разреза в эксплуатацию удалось добыть больше пятидесяти пяти миллионов тонн «Чёрного золота». По результатам минувшего года горным труженикам удалось выдать на-гора больше четырёх миллионов двухсот тысяч тонн топлива в твёрдом виде.

На угольных разрезах сегодня задействуют большое количество ультрасовременного оснащения. Однако со временем различные детали машин и механизмов поддаются загрязнению, так что их необходимо очищать, используя ультразвуковые ванны, реализацией которых занимается предприятие «ПСБ-Галс»: http://www.psb-gals.ru/catalog/usc.html. Как правило, такие ванны имеют вид стальных резервуаров, к днищу или же стенкам которых прикрепляют особые ультразвуковые преобразователи.

На сегодняшний день предприятие занимается добычей угля категории Д, который является весьма востребованным в зарубежных государствах. Так, сотрудник разреза «Степного» рассказал журналистам, что, несмотря на уменьшение потребления топлива европейскими государствами, спрос на него точно будет возрастать до 2030 года как раз благодаря азиатским государствам. В них постоянно возрастает население, активно развивается промышленная отрасль и производственные процессы, вот почему этот регион нуждается в большом количестве электричества и тепловой энергии. При этом стоимость энергетических ресурсов должна быть максимально низкой.