«Колмар» собирается инвестировать один миллион рублей в возведение сооружений для очистки воды на территории Денисовского горного обогатительного предприятия


Компания «Колмар», специализирующаяся на добыче угля, в нынешнем году занялась возведением сооружений по очистке воды на территории Денисовской площади в Республике Саха. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава Департамента перспективного развития корпорации Сергей Хохлов.

Он проинформировал о том, что в нынешнем году на Денисовском горном обогатительном предприятии собираются построить сооружения для очистки воды, их суммарная стоимость будет составлять примерно один миллиард рублей. Передача их в эксплуатацию должна состояться в следующем году. Эта программа является полностью готовой, все необходимые слушания и проверки остались позади. Установкой оснащения займётся непосредствен компания-поставщик.

Согласно заявлению Сергея Хохлова, на территории горного обогатительного предприятия уже есть сооружения для очистки воды, их установили на период возведения шахты. Теперь же, после ввода шахты в эксплуатацию, их производительности оказалось недостаточно.

На сегодняшний день в России строят не только промышленные объекты, но активно развивается и гражданское строительство, повсеместно возникают уютные частные дома с банными комплексами. Вот почему возникли компании, основная специализация которых - строительство бань в Тюмени. Такой материал является экологически чистым. Несмотря на тот факт, что дерево проходит несколько этапов обработки, в бане всё равно можно будет создать природный микроклимат. К тому же, подобные постройки почти не дают усадки.

К тому же, на Денисовском горном обогатительном предприятии построили обогатительный комплекс, его показатель мощности производства составляет шесть миллионов тонн угля ежегодно, запустить комплекс рассчитывают к концу нынешнего года. Вместе с тем, компания собирается в следующем месяце ускорить темпы возведения шахты на территории Ингалинскогой горной обогатительной фабрики, где готовят промышленную площадку для возведения ещё одного комплекса. Первый комплекс на сегодняшний день функционирует в опытном промышленном формате.