На обогатительном предприятии «СУЭК-Хакасия» достигли высочайшей суточной переработки угля


Двенадцатого марта нынешнего года на территории обогатительного предприятия «СУЭК-Хакасия» сумели переработать тридцать три тысячи тонн угля - это наибольший показатель переработки предприятия за сутки. С целью достижения подобных результатов успешно отработали несколько смен специалистов.

Гендиректор корпорации «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин рассказал о том, что бытуем мнение, что человеческий фактор – это в любом случае минус, однако этот вопрос достаточно спорный. Так, предприятие успешно функционирует больше сорока лет, и к её «золотому фонду» можно причислить ветеранов, настоящих экспертов, у них за спиной не один десяток лет упорного труда. Радует тот факт, что свой практический опыт они с радостью передают молодёжи, несущей ответственность за прибыльную деятельность обогатительного предприятия «СУЭК-Хакасия» сегодня и в будущем. Алексей Килин также отметил работу дирекции предприятия, ведь ей удаётся постоянно оптимизировать рабочие процедуры благодаря заблаговременному выполнению плановых предупредительных ремонтных процессов, сведению к минимуму времени простаивания оснащения, а также усовершенствованию производственных процедур.

Возрастания эффективности обогатительного оснащения удалось достигнуть после внедрения нескольких техничным программ, направленных на увеличение темпов перемещения конвейерной ленты, числа оборотов колёс сепараторов, эффективности насосного оснащения и т.д. За промежуток времени с 2007 по 2014 год обогатительное предприятие в несколько раз сумело нарастить объёмы переработки угля. С 2014 по 2017 год объёмы переработки сохранялись на уровне семи миллионов двухсот тысяч тонн.