Бурибаевский горный обогатительный комбинат в несколько раз увеличивает добычу


Бурибаевский горный обогатительный комбинат, являющийся структурным подразделением сырьевого блока Уральского горной обогатительной компании, сумела обновить автомобильный парк погрузочной спецтехники. Теперь в распоряжении шахтёров имеется экскаватор-погрузчик, самосвалы и машины, отличающиеся малой тоннажностью. Суммарная стоимость всей купленной спецтехники составляет примерно шестнадцать миллионов рублей.

Инновационная спецтехника была куплена в ходе воплощения в жизнь программы предприятия, направленной на техническое перевооружение. Её основной задачей является гарантирование транспортировки горной массы, рост которой можно объяснить освоением залежей на территории месторождения Октябрьское.

Следует напомнить, что после передачи в использование ствола «Южный» на территории Бурибаевского горного обогатительного комбината, его показатель производственной мощности увеличился в несколько раз. Если на сегодняшний день в среднем добыча равна двумстам тысяч тонн медной руды ежегодно, но благодаря доступу к неизведанным резервам через два года такой показатель должен достигнуть отметки четыреста тысяч тонн ежегодно.

О текущем положении дел и перспективах развития как всемирной, так и российской медной сферы будут вести речь во время шестого по счёту общегосударственного семинара, посвящённого тенденциям изготовления и использования меди, латуни, а также бронзы. Мероприятие должно пройти в период с двенадцатого по тринадцатое октября нынешнего года на территории населённого пункта Екатеринбурга.