Запуск Быстринского горного обогатительного комплекса позволит создать 2 тысяч вакансий в Забайкалье


Благодаря запуску Быстринского горного обогатительного предприятия на территории Забайкалья появится возможность создать больше двух тысяч дополнительных вакансий: около тысячи двухсот мест для работы непосредственно на горном обогатительном предприятии и ещё чуть меньше тысячи в различных вспомогательных компаниях.

В настоящий момент на территории горного обогатительного предприятия весьма активными темпами происходят строительные работы, которые уже внесли изменения в привычную жизнь области. На строительной площадке трудится около тысячи пятьсот работников, при этом примерно тысяча специалистов занимается возведением одного из самых крупных в Российской Федерации комплекса, который будет заниматься переработкой и обогащением золотого, железного, а также медного рудного сырья. Параллельно специалисты фирмы «Востокгеология», являющейся структурным подразделением Группы предприятий «Норильский никель» строят мастерские для выполнения ремонтных работ, вспомогательные участки и ангары, устанавливают трубопроводы, которые позволят сбрасывать производственные отходы в хвостохранилище.

На сегодняшний день в Российской Федерации происходит возведение большого количества объектов, имеющих различное предназначение. Нередко по окончанию строительных или же реконструкционных работ принимается решение о том, что требуется архитектурное освещение зданий. Всё дело в том, что на сегодняшний день архитектурное освещение считается одним из наиболее действенных методов рекламы того или иного коммерческого объекта, ведь яркий свет наверняка будет привлекать внимание всех проходящих мимо людей.

Все процедуры на территории горного обогатительного комплекса происходят в соответствии с вахтовым методом. Для обычных сотрудников строят вахтовое поселение со всеми необходимыми инфраструктурными объектами, а для дирекции – коттеджи.

В нынешнем году собираются передать в использование ветку железных дорог, по которой можно перевозить не только грузы, но также пассажиров. Эту программу внедряют в рамках взаимодействия частных лиц и государства.