Павловское месторождение может приносить Архангельскому региону до одного миллиарда рублей ежегодно


В настоящий момент резервы Павловского месторождения оценивают в два миллиона тонн цинка, четыреста шестьдесят пять тонн свинца и шестьсот семьдесят тонн серебра.

Благодаря отработке Павловской площади свинцового и цинкового рудного сырья на территории Новой Земли казна Архангельского региона сможет получать до одного миллиарда рублей ежегодно. Подобные сведения во время общения с работниками средств массовой информации в рамках Общегосударственной экономической конференции, состоявшейся в городе Сочи, озвучил глава Архангельской области Игорь Орлов. Он отметил, что сотрудники органов исполнительной власти рассчитывают на объёмы поступлений в бюджет до одного миллиарда рублей ежегодно. Игорь Орлов поспешил добавить, что на сегодняшний день уже приступили к отработке программы: объектов логистики, а также возведения портовой зоны.

Глава Архангельского региона отмечает, что в программе рассчитывают задействовать значительную логистическую цепочку. Всё дело в том, что месторождение располагается на острове, а это означает, что руду нужно будет вывозить, переваливать, погружать на железнодорожный транспорт или же отправлять по морю.

Воплощением в жизнь программы по запуску горной добывающей производственной площадки занимается компания «Атомредметзолото», являющаяся структурным подразделением корпорации «Росатом».

Лицензионную документацию на право использование недр получила «Первой горнорудной компании». В настоящий момент на участке занимаются проектными процедурами, их рассчитывают закончить в следующем году.