«ГеоПромМайнинг» планирует запустить предприятие на территории республики Саха


Известная компания из Армении «ГеоПромМайнинг» планирует через три года передать в промышленное использование обогатительное предприятие на месторождении серебра и полиметаллов в Верхнем Менкеке, что на территории Республики Саха.

Тут собираются активно заниматься переработкой рудного сырья в соответствии со всеми требованиями гравитационной методики с последующей флотацией на обогатительном предприятии. На протяжении пятнадцати лет на месторождении в среднем ежегодно ожидают производство: восьми с половиной тысяч тонн цинка, восьми тысяч тонн свинца и шестидесяти пяти тонн серебра.

На сегодняшний день весьма активными темпами происходит возведение как промышленных объектов, так и общественных зданий, а также жилых домов. После того, как строительные работы подходят к концу, самое время задуматься об отделке. Одним из наиболее востребованных отделочных материалов в последние годы вполне заслужено называют огнестойкие панели. Они незаменимы везде, гд предъявляют весьма строгие требования к соблюдению правил пожарной безопасности.

Разработка Верхнего Менкеча будет происходить с помощью рудника, располагающегося под толщей земли. Его собираются передать в эксплуатацию ещё до окончания нынешнего года. Возведение транспортных и электросетевых инфраструктурных объектов будет происходить на условиях взаимодействия государства и частных лиц.

Во владении армянской компании на территории республики Саха также пребывает несколько золотых сурьмянских компаний – «Сарылах-Сурьма», а также «Звезда». В минувшем году им попутно удалось произвести двести тридцать с половиной килограммов концентрата сурьмяна (уменьшение относительно 2015 года составил больше пятидесяти четырёх с половиной процентов) и сто двадцать семь килограммов золота (уменьшение было равно тридцати двум с половиной процентам).

Помимо всего прочего компания «ГеоПромМайнинг» занимается освоением месторождения Сотское, используемого Араратской золотодобывающей корпорацией, а также Агаракским медной и молибденовой фабрикой.