Компания «Полюс» увеличила добычу золота


Самая крупная корпорация Российской Федерации, специализирующаяся на добыче золота, «Полюс» в минувшем году сумела произвести один миллион девятьсот шестьдесят восемь тысяч унций золота. Если сравнивать с показателем годичной давности, то добыча увеличилась на двенадцать процентов. Компании удалось увеличить объёмы производства на территории всех золоторудных месторождений. Подобные сведения работники средств массовой информации получили их отчёта корпорации.

Объём переработки рудного сырья возрос на семь процентов, и теперь он равен двадцати шести миллионам четырёмстам тысячам тонн. Объём добычи, если сравнивать с 2015 годом, возрос на тридцать пять процентов до двадцати девяти миллионов семисот тысяч тонн.

Годовой доход от реализации золота оценили на уровне два миллиарда четыреста двадцать девять миллионов рублей, что на тринадцать процентов выше, нежели в 2015 года. При этом средняя стоимость реализации составила одну тысячу двести восемьдесят семь американских долларов за унцию.

Чистая задолженность компании «Полюс» возросла за минувший год с трёхсот шестидесяти четырёх миллионов до трёх миллиардов двухсот сорока одного миллиона долларов. Сотрудники компании рассказали, что сумма чистой задолженности на конец минувшего года включает также задаток, размер которого составляет восемь с половиной миллиардов рублей, он был перечислен Государственной организации по использованию недр в ходе получения допуска для участия в торгах на право получения лицензии с целью исследования рудника «Сухой Лог».