На «Уралмашзаводе» наладят производство карьерных гидравлических экскаваторов


Известная в нашей стране компания «Уралмашзавод» осуществит поставки пилотного гидравлического экскаватора персонального изготовления заводу «Стройсервис», который должен производить его испытания на территории угольных разрезов Кемеровского региона во второй половине нынешнего года. Карьерный гидравлический экскаватор должен стать крупнейшей гидравлической спецтехникой, действующей на территории Российской Федерации. Работы над проектной документацией для создания техники закончились, экскаватор должны запустить в производство.

Рабочий вес обозначенной техники будет составлять три сотни тонн, он будет применять различные рабочие агрегаты, среди которых обратная лопата, её вместимость составляет шестнадцать метров кубических. По своим габаритам экскаватор будет в три, а то и в четыре раза превосходить крупнейшие образцы БелАЗов.

Следует напомнить, что пилотный образец гидравлического экскаватора с ковшом, вместимость которого составляет двенадцать метров кубических, произвели как раз на территории «Уралмашзавода» ровно сорок лет назад. Среди основных достоинств гидравлической техники следует выделить её манёвренность и автономный режим функционирования. Компания «Уралмашзавод» рассчитывает освоить производство семи образцов подобной техники, рабочая масса которой пребывает в диапазоне от девяноста до шестисот семидесяти тонн, при этом вместимость ковшей должна колебаться от четырёх с половиной до тридцати шести метров кубических. Цена российской техники будет на пятнадцать, а то и на двадцать пять процентов ниже, чем стоимость иностранных агрегатов.