В Эгвекиноте начали восстанавливать ЛЭП, обеспечивающую электроэнергией месторождение Валунистое


На территории округа Эгвекинот приступили к выполнению процедур, направленных на восстановление повреждённых опор ЛЭП, которая обеспечивает снабжение энергии месторождении Валунистого. Расчистка участка и установка инновационных опор стартовали сразу же после того, как у территории обрыва прибыла колонна, в состав которой вошло семнадцать единиц спецтехники. Они транспортировали около тридцати тонн оснащения и материалов, которые используются для сборки более надёжных опор. С седины декабря на аварийном участке трудится несколько бригад сотрудников, в которые вошли по пять-шесть человек. В распоряжении каждой бригады имеется также пять единиц спецтехники, среди которой бульдозеры, краны, манипуляторы и т.д.

Следует напомнить, что в конце ноября вследствие того, что провода обледенели, обрушилось сразу сорок две опоры ЛЭП. Вот почему месторождение Валунистое осталось без электрической энергии. На тот момент на территории рудника трудилось двести пятьдесят человек. После аварийной ситуации электрическое снабжение рудника обеспечивали запасные источники питания. Топлива и продовольственных товаров для обеспечения нормальной жизнедеятельности людей хватало.

Согласно заявлению руководителя Управления защиты граждан Чукотского округа Виктора Бочкарёва, в соответствии с проектным пакетом документов, все процедуры, направленные на восстановление, должны быть закончены к середине февраля нынешнего года. Специалистам необходимо не только отремонтировать сорок две опоры, которые обрушились, но также установить восемнадцать дополнительных конструкций.