ВТБ сообщает о сотрудничестве с компанией «Русская платина»


Недавно состоялось подписание договора между ВТБ и «Русской платиной» относительно стратегического партнёрства для обеспечения быстрого освоения новых месторождений на территории Норильск-1. При этом у группы ВТБ появится возможность купить долю нового совместного проекта. Также компания займет должность финансового консультанта для фирмы «Русская Платина», что позволит последней привлечь больше инвесторов из-за рубежа. Договором предусматривается возможность взаимного привлечения проектного финансирования, которое позволит развивать месторождения с помощью ВТБ и прочих организаций.

На сегодня безопасность предприятий играет ключевую роль в обеспечении высокой производительности. По этой причине на рынке представлено большое количество систем наблюдения и оповещения. Более подробнее о них можно узнать на представленном сайте. Здесь показаны различные системы безопасности, которые можно заказать для вашего дома или предприятия.

Президентом банка ВТБ Андреем Костиным было отмечено, что совместная деятельность в данном проекте является весьма выгодной для финансового учреждения. При этом разработка месторождения будет носить долгосрочный характер. Проект отличается высокой эффективностью, которая достигается благодаря низкому уровню себестоимости извлечения ресурсов и спросу на него среди покупателей. Как можно отметить, на сегодня драгоценные металлы остаются наиболее востребованными, и платина является одним из лидеров в этом сегменте. При этом для финансирования разработки удалось найти наиболее оптимальную систему. Благодаря участию ВТБ будет обеспечено привлечение зарубежных партнеров, которым будет интересно участие в столь амбициозном мероприятии.

Мусой Бажаевым, который возглавляет «Русскую Платину», было отмечено, что благодаря освоению месторождений будет обеспечена разработка для норильского района нового предприятия, работа которого связана с горно-металлургическим комплексом. При этом он указал, что для работ будут использованы только самые современные технические средства.