Lydian Armeniа приступит к разработке нового месторождения


Компания, которая относится к холдингу Lydian International, заключила договор вместе с Америабанком о том, чтобы предоставить кредит для развития нового месторождения. Подписанное соглашение открывает кредитную линию в размере 24 млн. долл., о чем сообщают представители компании. «Наше сотрудничество с Америабанком для обеспечения финансирования новых проектов является довольно плодотворным. На сегодня мы взяли на себя обязательства по финансированию части расходов по разработке нового месторождения. Общие инвестиции в этот проект будут находиться на уровне 420 млн. долл.» Такое сообщение сделано генеральным директором компании Говардом Стивенсоном.

На сегодняшний день на территории карьеров активно трудится большое количество работников. Так, в карьерах скапливается большое количество пыли и загрязнения, то в процессе выполнения различных процедур сотрудники активно используют респираторы. Вы можете купить респиратор в одной из специализированных компаний. Это самый лёгкий и простой метод защиты дыхательных путей. В процессе подбора респиратора важно правильно определить все параметры лица и выбирать защиту, учитывая расстояния меж переносицей и подбородком.

Как отметил директор компании, сегодня Америбанк выступает в качестве одного из самых крупных банковских учреждений Армении. Он является важным партнером для многих компаний, работающих на территории страны. В то же время глава банка Гагик Саакян также считает, что долгосрочные перспективы сотрудничества с группой компаний Lydian будет взаимовыгодным. Банк выражает позитивный настрой по поводу возможности сотрудничества с компанией по столь многообещающему проекту, связанному с горнорудной промышленностью. Проект позволит разработать один из самых больших рудников, которые сегодня находятся на территории страны, что окажет важное воздействие на экономическую сферу Армении.

Предоставление средств для компании будет обеспечено посредством нескольких траншей. При этом для первого из них сроки подходят уже в конце текущей недели. Напомним, что Амулсарское месторождение выступает в качестве первого горнорудного проекта для страны, который будет полностью отвечать современным стандартам. ЕБРР уже провел оценку воздействия его реализации для Армении.