Компания Marubeni Corporation проявляет интерес к Дальнегорскому ГОКу


Недавно японская корпорация Marubeni сообщила о желании увеличить поставки продукции, которая производится Дальнегорским ГОКом, который находится на территории Приморского края. Такое сообщение сделано директором объединения Теруо Асада во время его встречи с представителями российской делегации. «Наша компания занимается эксклюзивным импортом сырья для японских предприятий. Особый интерес корпорация проявляется к жидкокристаллическому стеклу, потребность в котором наблюдается в нашей стране. При этом каждый год объем поставок превышает 20000 тонн сырья. В то же время для рынка крайне важна высокая конкурентоспособность, поэтому в этом году нами было подписано соглашение с Дальнегорским ГОКом о том, чтобы расширить сотрудничество». Такие слова Асада приводятся в сообщении пресс-службы Приморского края.

Для обеспечения бесперебойного производства крайне важно воспользоваться специальным оборудованием, найти которое можно на сайте percunas.ru. Здесь представлен большой ассортимент современной техники, которая отличается превосходным качеством. Вы сможете легко найти подходящее оборудование на сайте.

Чтобы реализовать проект сотрудничества ГОК должен провести быструю модернизацию складских помещений, а также нарастить портовые мощности в Рудной Пристани, которая является ближайшей гаванью. Ранее губернатором Приморья Владимиром Миклушевским отмечалось, что Дальнегорский комбинат может получить статус ТОР, так как заявку на его присвоение уже оправили в профильное министерство. Также чиновник отметил, что данный статус обеспечивает его владельца соответствующими преимуществами, которые позволят существенно улучшить показатели экономического развития региона. Также его получение обеспечить отрасль новыми инвестициями.

Стоит напомнить, что Дальнегорский ГОК был создан после банкротства предыдущего предприятия с использованием его базы. Особенностью комбината выступает эксплуатация единственного в стране месторождения бора, который необходим для создания качественных товаров.