БРК начал финансировать строительство Актогайского ГОКа


Банк БРК обеспечит кредитный пакет в размере 300 млн. долл. для того, чтобы обеспечить завершающий этап возведения нового обогатительного комбината, который занимается переработкой сульфидов. Новая фабрика будет находиться на актогайском месторождении. Кредитный договор недавно был подписан в столице Казахстана. Истеблишмент банка заявил о том, что завершение Актогайского ГОКа будет выступать одним из якорных проектов для организации, так как отличается большой значимостью, а также будет играть большую роль для экономического развития страны. По предварительным оценкам комбинат будет обеспечивать выпуск продукции на уровне 90 тыс. тонн меди ежегодно на протяжении первого пятилетнего периода. В дальнейшем предприятие сможет достичь 105 тыс. тонн продукции ежегодно.

Чтобы создать качественную тепловую сеть крайне важно воспользоваться современными материалами. Заказать трубы и отводы вы всегда сможете на сайте сайверхот, где представлен большой выбор продукции. Она отличается высоким качеством и доступной стоимостью.

Эксперты считают, что объем общих затрат для выполнения проекта будет находиться на уровне 2 млрд. долл. При этом БРК обеспечит кредит на срок погашения в 8 лет, средства которого будут использованы для покупки недостающего оборудования и выполнение всех необходимых монтажных работ. По ожиданиям специалистов, завод может обеспечить выпуск первого концентрата на собственных мощностях уже в начала следующего года. По предварительному соглашению вся продукция, выпущенная здесь, будет отправлена на экспорт для китайских партнеров. Комбинат уже использует один долгосрочный кредит, который был предоставлен банком Китая. Новый проект является одним из самых глобальных для страны за последние несколько лет. Актогайский ГОК уже сегодня можно сравнить с Норильским никелем, который остается главным игроком на рынке цветных металлов в РФ. Объемы залежей полезных ископаемых позволят новому предприятию быстро достичь запланированного выпуска концентрата с последующим наращиванием производства.