Petropavlovsk приостанавливает добычу золота из-за непростых погодных условий


Компания Petropavlovsk Plc приняла решение о приостановке добычи золотой руды на территории рудника Андреевского в Амурском региона вследствие наступления значительных холодов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре компании.

В официальном сообщении речь ведётся о том, что подтопления, а также резкое снижение температурного режима до нуля градусов по Цельсию стали причиной сильнейших заморозков.

Так, на месторождения Маломыр, Покровское и Албын такие непростые погодные условия оказали минимальное воздействие вследствие особой конструкции шахт и различного строения рудного сырья. Также отмечено незначительное влияние низких температур на шахту Александра, где имеется незначительное количество подземных вод вследствие существенного содержания глины.

На сегодняшний день на территории любого промышленного объекта, вне зависимости от его уровня природной освещённости, важно установить высококачественные осветительные приборы. Самыми распространёнными на таких объектах считаются промышленные светодиодные светильники, характеризующиеся высочайшим показателем отдачи света. Благодаря интенсивному световому потоку каждого прибора, есть возможность монтировать меньшее число ламп, что уменьшит суммарные расходы, в том числе и на электрическую энергию.

Вместе с тем, сотрудники компании проинформировали, что на руднике Андреевском увеличение давления и расширение грунтовых вод, пребывающих в замороженном состоянии, в пределах пористых пород стало причиной переломов в забоях и на некоторых участках под угрозой оказалось стабильное извлечение сырья. Так, на территории шахты Андреевской Восточной нет возможности осуществлять горные процедуры, а также взрывы, которые были запланированы.

Следует напомнить, что компания Petropavlovsk Plc входит в ТОП-5 крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве золота. Её активы, в большинстве своём, концентрируются на территории Амурского региона, где функционирует сразу четыре подразделения.