Компания «Апатит» активно занимается обновлением производственных площадей


Компания «Апатит» продолжает выполнение полного комплекса процедур, направленных на обновление обогатительных производственных процессов, которые концентрируются на нескольких апатитовых и нефелиновых обогатительных предприятиях, получивших название АНОФ-2, а также АНОФ-3.

Глава АНОФ-2 Михаил Микерин проинформировал о том, что на сегодняшний день осуществляются подготовительные процедуры перед обновлением нефелинового подразделения, дабы оно могло вырабатывать концентрат апатитов. Его собираются получать, используя как забалансовую, так и бедную рудную базу. Запланированный объём производства концентрата апатитов на сегодняшний день успешно определили. Это примерно один миллион тонн. Предприятие получит новую жизнь.

Нужно выполнить полный комплекс исследований, установить сразу четыре мельницы, монтировать флотационные агрегаты, осуществить внушительный объём процедур, связанных с доработкой оснащения. Этими работами специалисты АНОФ-2 должны заняться уже в ближайшем будущем. Осуществляется демонтаж устаревшего оснащения, используемого раньше в ходе изготовления концентрата нефелина. Его собираются транспортировать и монтировать на АНОФ-3.

Следует напомнить, что реконструкционные процедуры на АНОФ -3 осуществляются в несколько стадий. На начальной стадии планируется запуск производства концентрата нефелина, мощностью чуть меньше, чем полтора миллиона тонн ежегодно. На второй и третьей стадии собираются увеличивать изготовление концентрата апатита с пяти миллионов тонн до шести с половиной миллионов тонн, а потом идо семи миллионов семисот тысяч тонн за двенадцать месяцев.