«РУСАЛ» планирует нарастить производство глинозема на Богословском алюминиевом предприятии


Объединённая компания «РУСАЛ», считающаяся одним из самых крупных на всём земном шаре изготовителей алюминия, рассказала о том, что запускает проект, направленный на рост изготовления глинозема до одного миллиона тридцати тысяч тонн ежегодно на территории Богословского алюминиевого предприятия. Общая сумма капиталовложений превышает четыре с половиной миллиона американских долларов.

Проект рассчитан на несколько лет и направлен на рост объёмов изготовления с теперешних девятисот сорока шести тысяч тонн до одного миллиона тридцати тысяч тонн глинозема в следующем году. После того, как проект будет завершён, появится возможность довести мощности Богословского алюминиевого предприятия до одного миллиона двухсот тысяч тонн ежегодно.

В настоящий момент на территории различных индустриальных объектов одной из самых актуальных проблем считается газоснабжение. С годами всё большим спросом пользуется автономная газификация промышленных объектов, предлагаема я компанией «Загородный газ»: http://zaggaz.ru/avtonomnaya-gazifikaciya/. Если в процессе изготовления требуется я газ, сотрудники включают специальный баллон, когда он не нужен – газ можно отключить. Если же запасы истощаются, нужно подумать о перезаправке.

На сегодняшний день осуществляются проектные, строительные, а также монтажные процедуры. Программа предполагает реконструкцию сгустителей, восстановление отстойников соды, монтаж оснащения для теплообмена, нескольких декомпозеров и иных индустриальных агрегатов.

Гендиректор объединённой компании «РУСАЛ» Владислав Соловьёв проинформировал о том, что монтируемое на территории Богословского алюминиевого предприятия ультрасовременное оснащение позволит увеличить объёмы производства глинозема самого высокого качества и уменьшит зависимость от импортной продукции.

Все процедуры на Богословском алюминиевом предприятии осуществляются в ходе воплощения в жизнь проекта обновления производства глинозема. В следующем году запланирован рост изготовления глинозема в Уральском подразделении.