Власти Приморской области стараются спасти Лермонтовское горное обогатительное предприятие


Заместитель главы Приморского региона Евгений Вишняков организовал деловое заседание, на котором присутствовала дирекций Лермонтовского горного обогатительного комбината, действующего на территории посёлка Светлогорье. Среди участников мероприятия можно было заметить представителей дирекции и профсоюза предприятия, а также сотрудников органов исполнительной власти Пожарского муниципалитета.

В соответствии с заявлением гендиректора Лермонтовского горного обогатительного предприятия Владимира Калиновского, утверждённый запас руды, используемый предприятием, заканчивается. Вот почему дирекция считает, что оптимальным решением станет приостановка мощностей.

Владимир Калиновский добавил, что с начала октября нынешнего года из двухсот девяноста шести работников предприятия в простой пришлось отправить сто сорок десять человек, которым продолжают платить шестьдесят пять процентов их заработной платы. Остальные занимаются обслуживанием оснащения, обеспечением его сохранности и подготовкой к включению отопления.

Он также уточнил, что в настоящий момент компания занялась исследованием залежей Норушки. На протяжении нескольких недель должны появиться итоги выполнения таких работ, так что с наступлением весеннего периода руководство постарается обеспечить загрузку мощностей предприятия, работы точно хватит до осени 2017 года.

Евгений Вишняков акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что одной из самых важных задач сотрудников органов исполнительной власти сегодня является поиск альтернатив трудоустройства.