Игорь Сечин сомневается в уменьшении объёмов добычи нефти в странах ОПЕК


Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин засомневался в том факте, что все государства, являющиеся членами ОПЕК, действительно уменьшат добычу нефти в ходе реализации договора, который заключили в последние дни прошлого месяца на территории Алжира.

В настоящий момент в ходе добычи нефти и выполнения иных типов работ активно используют трубопроводы. Важно не только создать надёжный трубопровод, но также правильно подобрать арматуру для него. Одними из самых востребованных считаются межфланцевые затворы Sung Do. Они имеют вид цилиндрических изделий, в середине которых располагаются запорные механизмы. В процессе создания корпуса любого межфланцевого затвора используют стальное или же чугунное сырьё.

Игорь Сечин отметил, что маловероятным кажется сам факт снижения добычи нефти компаниями, функционирующими на территории Ирана, Саудовской Аравии, а также Венесуэлы.

Отвечая на вопросы по воду того, планирует ли «Роснефть» уменьшать либо же вовсе замораживать добычу нефти в ходе воплощения в жизнь вероятного договора между нашим государством и ОПЕК, гендиректор корпорации отметил, что не видит для этого никаких причин.

В соответствии с его заявлением, если даже произойдёт ограничение добычи нефти в Российской Федерации, то «Роснефть» в этом принимать участие не планирует, она уже есть в квоте.

Следует напомнить, что в прошлом месяце заместитель главы энергетического Департамента Кирилл Молодцов рассказал о том, что объёмы добычи нефти в нашей стране составляют больше одиннадцати баррелей ежедневно, это новое рекордное значение.

Раньше Игорь Сечин сделал заявление о том, что в нынешнем году «Роснефть» желает несколько наращивать объёмы добычи нефти, если сравнивать с 2015 годом.

Один из участников собрания директоров «Роснефти» Роберт Дадли несколько дней назад проинформировал о том, что руководящий орган корпорации пока что не обговаривало возможность уменьшения добычи. Однако он не стал отбрасывать такую возможность, отметив, что сегодня не существует никаких планов относительно изменения объёмов добычи.