«Южный Кузбасс», запускает лаву на шахте «Сибиргинская»


Угольная фирма «Южный Кузбасс», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», передала с использование лаву 3-2-7 запад, располагающуюся на шахте «Сибиргинская». Общая сумма капиталовложений в её передачу в использование равна трёмстам сорока четырём миллиона рублей.

Индустриальные резервы угля в инновационной лаве составляют примерно девятистам пятнадцати тысячам тонн. Товары по окончанию процедуры обогащения на главном обогатительном предприятии «Сибирь» будут отправляться на отечественные металлургические заводы и комбинаты.

Длина лавы равна ста восьмидесяти восьми метрам, а протяжность выемочного столба – восьмистам десяти метрам.

В последнее время в ходе изготовления практически любого оборудования, которое мы можем встретить на промышленных объектах, используют листовой полипропилен, приобрести его можно в компании «Полимерсервис»: http://pplist.ru/produkcziya/listovoj-polipropilen/. Такой материал характеризуется практически полным отсутствием гигроскопичности, превосходной химической устойчивостью даже при агрессивной среде. Вас может удивить тот факт, что конструкции из полипропилена надёжнее, чем их стальные аналоги.

В лаве 3-2-7 запад добывают уголь с помощью комплекса очистки, состоящего из комбайна торговой марки Joy, конвейера «Анжера-30», перегружателя производственных процессов Анжерской машиностроительной фабрики, оборудования для дробления и ста двадцати шести блоков механизированной крепи, оборудованной ультрасовременной гидравликой. С целью гарантирования безопасности при возникновении эндогенного возгорания в инновационной лаве монтировали несколько модульных подстанций азотного типа.

Гендиректор фирмы «Южный Кузбасс» Виктор Скулдийкий рассказал о том, что благодаря запуску инновационной лавы есть возможность в скором будущем нарастить объёмы добычи коксующего угля, пользующегося нынче огромной популярностью на рынке. Отрабатывать собираются второй по счёту слой пласта угля.

Отработкой лавы 3-2-7 запад занимается команда Евгения Толочкова, действующая на участке номер 1.