«Роснефть» хочет возобновить бурение в Карском море


Известная на всём земном шаре корпорация «Роснефть» собирается заняться бурением на территории Карского моря в строгом соответствии с лицензионным договором. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава подразделения, занимающегося получением лицензий и контролем в сфере использования недр корпорации «Роснефть» Александр Жаров.

Он проинформировал о том, что «Роснефть» рассчитывает на возобновление бурения в Карском море уже через три года.

Следует напомнить, что корпорация «Роснефть» при активном содействии ExxonMobil два года назад по итогам бурения скважины, получившей название «университетская-1» на участке Карского моря обнаружила инновационное месторождение на лицензионной территории Восточно-Приновоземский-1. Оно получило наименование «Победа». Федеральный комитет по запасам утвердил резервы месторождения в объёме сто тридцать миллионов тонн нефти и четыреста девяносто девять миллиардов метров кубических по различным категориям. Глубина моря на указанном участке колеблется от восьмидесяти до ста двадцати метров квадратных, а его площадь составляет примерно семьсот метров квадратных.

В настоящий момент на территории нашего государства запускают большое количество различных проектов, направленных на изготовление промышленных товаров, продовольственной продукции и упаковочных материалов. Если говорить об упаковке, то традиционные коробки крышка дно можно приобрести в специализированной компании. Они различаются по своим габаритам, геометрической форме и конструкционным особенностям. В такой коробке каждый презент станет особенным и желанным.

Однако вследствие действия санкций Соединённых Штатов Америки ExxonMobil пришлось заморозить все процедуры по программе в рамках договора о взаимодействии с «Роснефтью», в том числе и бурение на территории Карского морского бассейна.

Вместе с тем, «Роснефть» собирается выполнять все запланированные процедуры в Карском море даже в том случае, если технологичные санкции Соединённых Штатов Америки будут сохранены.