На территории шахты «Интауголь» начнёт действовать новое предприятие


Не так давно Сергей Гапликов рассказал о том, что обновление оснащения и уменьшение расходов на производственные процессы позволяют ещё до окончания текущего года открыть на территории шахты «Интауголь» стабильно функционирующее предприятие, характеризующееся высочайшими показателями рентабельности.

Именно так оценил временно исполняющий обязанности главы Республики коми старания дирекции фирмы по организации продуктивного труда на территории шахты во время публичных слушаний по наиболее перспективным программам развития Интинского муниципального образования. Руководитель области акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в новой компании появится возможность создать дополнительные вакансии для всего персонала шахты.

Свой доклад, посвящённый осуществляемым работам и планам на ближайшее, будущее зачитал гендиректор шахты «Интауголь» Андрей Булатов.

В соответствии с его заявлением, с целью сохранения градообразующей компании воплощают в жизнь программу, направленную на выделение инновационной компании на территории действующего предприятия. Такие процедуры должны быть завершены уже через несколько месяцев.

Новое предприятие начнёт в полной мере осуществлять свою деятельность уже в октябре текущего года. Тогда же будет закончен перевод сотрудников на новые рабочие места.

В настоящий момент все горные процедуры осуществляются в обычном режиме. Специалисты внедрили комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию показателей добычи на уровне от ста тридцати до ста пятидесяти тысяч тон ежемесячно.