На Верхне-Мунской площади построят горное обогатительное предприятие


Группа предприятий «АЛРОСА» заключила инвестиционный договор с Департаментом России, занимающимся вопросами развития Дальневосточного региона по программе возведения компании, специализирующееся на добыче алмазов на территории Верхне-Мунской площади.

Инвестиционный договор предусматривает выделение федеральной инфраструктурной помощи группе предприятий «АЛРОСА» в размере восьми с половиной миллионов рублей с целью организации временного технологического проезда от населённого пункта Удачный до Верхне-Мунской площади, протяжностью сто пятьдесят километров.

Благодаря формированию проезда появится возможность реализовать наиболее подходящий проект разработки, который предполагает открытие на площади компании по добыче алмазов, её показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, должен быть равен трём миллионам тонн руды ежегодно. При этом перерабатывать руду будут на существующих мощностях обогатительного комбината Удачнинского ГОКа. Перевозку до комбината будут осуществлять с помощью автомобильного транспорта по автомагистралям круглый год.

Группа предприятий «АЛРОСА» рассчитывает самостоятельно возвести инфраструктурные объекты не позднее 2018 года и компенсировать затраты с помощью субсидиарной поддержки.

Стоит отметить, в процессе обустройства полов офисных сооружений, возможно, понадобится инженерную доску купить в компании HofParkett GmbH. Инженерная доска HofParkett это двухслойный материал: лицевой слой из древесины кавказского дуба или ясеня, а другой слой из березовой влагостойкой продольной фанеры СВЕЗА. Компания изготовитель дает 25 лет гарантии на изделия. Инженерная доска изготавливается в 22 вариантах декора, что дает возможность подобрать пол к разным интерьерам.

Открытие предприятия по добыче алмазов на Верхне-Мунской площади считается одной из самых крупных программ капиталовложений «АЛРОСа». Общая сумма инвестиций составит примерно шестьдесят три миллиарда рублей. Программу будут воплощать в жизни с использованием персонального капитала, а также поддержки от государства.