На шахте ЕВРАЗ сумели добыть два миллиона тонн угля


В канун празднования Дня шахтёра команда Александра Ляне шахты «Ерунаковская-8» сумела выдать на-гора второй по счёту миллион тонн угля. В первую майскую неделю деньки горные труженики оказались единственными на территории Распадского угольного предприятия, кому удалось справиться с миллионным рубежом. Следующий миллион бригада сумела добыть чуть больше, чем за один квартал.

С таким важным достижением, а также профессиональным торжеством шахтёров решил поздравить гендиректор Распадского предприятия Сергей Степанов. Он отметил, что команда Александра Ляне сумела единственной осуществить добычу двух миллионов тонн угля на территории Кузбасса. Он также добавил, что горные труженики «Ерунаковской-8» продемонстрировали высочайшую скорость добычи, занимаются отработкой резервов на участках, отличающихся небольшой мощностью и успешно функционируют даже в непростых рабочих условиях. Сергей Степанов считает, что сейчас пришла очередь проходчикам, продемонстрировать, на что они способны.

Следует уточнить, что команда Александра Ляне давно считается одной из передовых на территории Распадского угольного предприятия. В текущем году ей досталась победа в ходе месячника эффективного труда без создания аварийных ситуаций, который по традиции организовывают перед Днём шахтёра. Персона не только успешно справляется с планами производства, но также постоянно увеличивает объёмы добычи. Награждение победителей пройдёт в рамках приёма у губернатора в честь Дня шахтёра.

Следует напомнить, что именно Распадское угольное предприятие управляет шахтой «Еруноковская-8».