Кимкано-Сутарское горное обогатительное предприятие готовится к первой отгрузке концентрата железной руды


На территории Кимкано-Сутарского горного обогатительного предприятия, являющегося структурным подразделением Петропаловска, погрузили и уже готовят к транспортировке концентрат железной руды.

Сотрудники Федеральной метрологической организации Российской Федерации успешно завершили калибровочные тестирования весов для железных дорог. Они сумели правильно настроить оснащение и пройти все испытания, свидетельством чему являются полученные свидетельства. С помощью калибровочных тестов можно проанализировать качество функционирования весов для железных дорог и гарантировать подбор вагона с наиболее подходящим показателем грузоподъёмности и в соответствии со всеми требованиями нормативно-правовых актов, действующих на территории нашей страны.

Помимо всего прочего, провели тестирования погрузочного узла, а также реклаймера. Погрузочный узел занимается подачей увлажнённого концентрата со складского помещения по контейнерам напрямую в вагоны. Во время испытаний погрузили парочку вагонов, дабы понаблюдать за соударением и осуществить пилотную отправку.

В настоящий момент на территории различных складских помещений присутствует различное оснащение и паллеты. Одной из самых востребованных продукций для складов считается европоддон. Такой складской инвентарь имеет вид конструкции из пластика, позволяющей передвигать разнообразные грузы и продукцию. Главным достоинством пластикового европоддона называют его стойкость как к высоким, так и к низким температурным режимам, к тому же, он не впитывает различные запахи продукции.

Гендиректор Кимкано-Сутарского горного обогатительного предприятия Юрий Макаров отметил, что в течение последних нескольких месяцев специалисты активно занимались пусковыми тестированиями в различных зонах обогатительного предприятия. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что калибровка весов для железных дорог закончена, это позволяет приблизить предприятие к производству продукции в промышленных масштабах. Сейчас в ходе подготовки к пилотной транспортировке концентрата покупателям осуществляется погрузка.