На Кыштымском медеэлектролитном комплексе закончена ремонтная компания


Параллельно с другой российской компанией «Кабрабашмедь» на РМК были проведен ряд запланированных капитальных ремонтных работ. Все мероприятия по отделке предприятия были начаты для приведения в порядок главного оборудования Кыштымского медеэлектролитного комплекса —швейцарской доменной печи «Мерц». Данный агрегат является основным плавильным станом на производстве, и его качественная работа определяет продуктивную мощность всего завода.

По сообщению пресс-центра предприятия, все ремонтно-отладочные работы были заранее сконструированы и выполнены в положенные сроки, поэтому РМК смог в быстрые сроки вернуть производство к процессу и продолжить медеэлектролитные мероприятия.

Также улучшилась система очищения «Мерца», таким образом удалось значительно уменьшить вредные испарения печи в несколько раз.

Помимо этого с помощью компании «Уралдомнаремонт-Екатеринбург» была проведена отделка одной из шахтных печей. Благодаря новому покрытию агрегату продлен срок службы, а также увеличен порог изнашиваемости.

Следует подчеркнуть, что данная организация далеко не впервые сталкивается с работами по футеровке шахтных печей. Сотрудничество «Уралдомнаремонт-Екатеринбург» с РМК продолжается вот уже несколько лет. Именно поэтому ремонт на предприятии был закончен в срок, а производство вернулось в строй в весьма короткое время. Общие количество рабочих, участвующих в отделочных работах Кыштымского медеэлектролитного комплекса составило шестьдесят человек.