На «Талнахском обогатительном предприятии» передадут в эксплуатацию вертикальные мельницы


Во время введения инновационной методики обогащения медных руд на территории Талнахского обогатительного предприятия подразделения «норильского никеля», действующего в Заполярье, передают в эксплуатацию несколько мельниц вертикального типа для тончайшего помола.

Оснащение стало действительно уникальным не только для Заполярья, но также для всего нашего государства. Это первые мельницы вертикальной категории такого типа и размера в Российской Федерации. Если говорить о параметрах машины, то её длина составляет почти семь метров, ширина – шесть с половиной метров, высота семнадцать с половиной метров, а вес – триста сорок три тонны. Мощность одной подобной мельницы равна трём тысячам лошадиных сил, а показатель производительности – восьмистам тоннам за шестьдесят минут.

Подобные мельницы вполне заслужено называют самыми энергоэффективными агрегатами, используемыми в процессе измельчения. Экономия электрической энергии, если сравнивать их со стандартной мельницей горизонтального вида, колеблется от тридцати до пятидесяти процентов.

Обсуждая конструкционные особенности такой мельницы, следует отметить, что она является незамысловатой. В состав агрегат входит несколько главных компонентов, что позволяет тратить минимум времени на техобслуживание. Измельчающая среда начинает двигаться вследствие вращения шнека, формирующего механизмы измельчения. Вертикальные мельницы не только более продуктивные, но они также демонстрируют большую стойкость к износу. К тому же, они позволяют на тридцать пять процентов уменьшить затраты мелющих шариков.