Урупский горно-обогатительный комбинат увеличит эффективность своей деятельности благодаря освоению нескольких новых месторождений


На территории Карачаево-Черкессии приступили к разработке сразу нескольких дополнительных площадей медных и колчедановых руд, они носят название Первомайская и Скалистая.

Не так давно в средствах массовой информации появись данные о том, что благодаря освоению запасов «Урупский горно-обогатительный комбинат», являющийся структурным подразделением Уральской горно-металлургической компании, сможет увеличить показатели добычи руды до пятисот тысяч тонн каждый год.

В настоящий момент как жилые здания, так и некоторые производственные объекты переходят на использование альтернативных источников энергии. С годами всё большей популярностью пользуются солнечные батареи, главным компонентом которых выступает сетевой инвертор. С помощью такого приспособления есть возможность превращать постоянный ток в переменный. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент инверторов, очень важно подобрать наиболее подходящее оснащение для вашего конкретно случая, при этом необходимо ещё и грамотно его монтировать.

На сегодняшний день за двенадцать месяцев выработка с единственной Урупской медной площади равна четырёмстам двадцати тысячам тонн руды. С указанного объёма каждый год предприятие отгружает ещё тридцать пять тонн концентрата меди или же чуть больше шести с половиной тысяч тонн по меди. В настоящий момент активно ведётся подготовка к освоению площадей, уже через год горно-обогатительный комбинат должен выйти на показатель запланированный, учитывая Первомайскую и Скалистую площадь, показатель эффективности, равный пятистам тысячам тонн.

Следует отметить, что к освоению целой группы Урупских площадей приступили ещё во времена Советского союза, в конце 1960-ых годов. Спустя три года передали в эксплуатацию Урупское месторождение меди, неподалёку с ним начали отстраивать поселение для работников горной промышленности. В течение последних четырнадцати лет горно-обогатительное предприятие выступает в качестве структурного подразделения Уральской горно-металлургической компании.