«Росгеология» занимается поисками золота в Хабаровской области


Геологическое предприятие «Дальгеофизика», действующее на территории населённого пункта Хабаровска и являющееся структурным подразделение государственной компании Росгеология, выехало в муниципальное образование имени п. Осипенко Хабаровского региона, дабы заняться изучением в полевых условиях Херпучинского рудного россыпного месторождения. Компания обследует этот объект в течение нескольких лет в рамках федерального соглашения.

Исследуемое месторождение охватывает Амуро-Охотскую системы и Приамурскую зону. Золотые россыпи здесь замечены повсеместно. На территории водоёма Аян они отличаются максимальной концентрацией.

На территории Херпучинского рудного россыпного месторождения специалисты в области геологии изучат участок, площадью сто пятьдесят квадратных километров. К процедурам на объекте приступили ещё летом текущего года. В новом сезоне работы будут продолжаться. На самых многообещающих участках проведут детальное геологическое и геофизическое исследование.

В течение трём лет (с 2015 по 2017 год) сотрудники фирмы «Дальгеофизика» обязаны обнаружить и локализовать на указанном участке золотые рудные объекты, оценить прогнозируемые залежи золота и предоставить рекомендации относительно векторов и алгоритма последующих процедур на месторождении. До окончания текущего года отчёт необходимо передать заказчику – Министерству, занимающему вопросами рационального использования недр.

Следует напомнить, что компания «Дальгеофизика» появилась на территории Хабаровского региона ещё шестьдесят пять лет назад.