Nord Gold запускает производство золота по инновационной методике


Межнациональная компания Nord Gold, занимающаяся добычей золота, заявила о том, что запускает ультрасовременный выпуск в соответствии со всеми требованиями методики Outotec HiTeCC (выщелачивание при высоких температурных режимах) на территории своего подразделения «Суздаль», действующего в Казахстане. С помощью такой технологии появится возможность получать золото из различных технологических отходов, которых существуют сейчас и могут возникнуть в будущем.

«Суздаль» является второй на всём земном шаре компанией, которая запустила в промышленных масштабах изготовление на основе методики Outotec HiTeCC. Применение инновационного оснащения являются лишним подтверждением высочайшей квалификации сотрудников месторождения под руководством гендиректора Григория Яковенко. Первый образец индустриального технического оснащения выщелачивания под влиянием высоких температурных режимов передали в использование ещё семь лет назад австралийской корпорации Crocodile Gold Corp.

В наши дни как на территории различных производственных площадок, так и в бытовых условиях активно используют целые арсенал спецтехники, среди которых и колодезные насосы. Одними из самых востребованных считаются погружные насосы, уже из их названия очевидно, что такие агрегаты пребывают ниже, чем уровень воды в колодце. Их используют как в колодцах, так и с целью подачи воды из скважины. Так как подобный насос пребывает постоянно под водой, его узлы не нагреваются, что увеличивает эксплуатационный период оборудования. Источник информации: веб-сайт компании «Геонасос».

Месторождение «Суздаль» произвело в прошлом году чуть меньше семидесяти пяти с половиной тысяч унций золота. Методика Outotec HiTeCC позволит каждый год дополнительно получать ещё от девяти до четырнадцати тысяч унций золота на протяжении десяти лет, что гарантирует внушительную прибыль предприятию.

Гендиректор Nord Gold Никоалй Зеленский сообщил, что введение методики Outotec HiTeCC можно назвать одним из самых значимых событий для корпорации. Обновление промышленных площадок осуществляется в ходе внедрения стратегии, направленной на рост эффективности производства.