Petropavlovsk не против слияния с «Золотом Камчатки»


Генеральный директор и один из владельцев Petropavlovsk Plc (группа компаний «Петропавловск») Павел Масловский одобряет предложение объединить свои мощности с принадлежащим группе компаний «Ренова», пребывающей во владении Виктора Вексельберга, «Золотом Камчатки», которое, точно так же, как и Petropavlovsk, функционирует в Дальневосточном регионе. Подобную информацию он озвучил во время общения со специалистами Bloomberg.

Но позже он добавил, что в настоящий момент никаких диалогов относительно слияния не происходит. В тоже время, генеральный директор Petropavlovsk уточнил, что «Ренова» владеет очень перспективными активами, и он считает объединение с комплексом, владельцем которого выступает Виктор Вексельберг, весьма многообещающим. Пресс-центр «Реновы» не готов комментировать это заявление.

Следует напомнить, что осенью прошлого года «Золото Камчатки» на официальном уровне передало в эксплуатацию Аметистовый горно-обогатительный комбинат, расположенный на территории одноимённого рудника. Его проектная эффективность равна шестистам тысячам тонн руды ежегодно, общую сумму капиталовложений в комбинат оценили в двадцать миллиардов рублей. По результатам прошлого года предприятие выпустило больше двух с половиной тонн золота, что на тридцать восемь с половиной процентов больше, нежели в 2014 году.

У «Золота Камчатки» есть девять лицензий на изучение месторождений золотой руды на территории Камчатки. При этом ресурсная база предприятия равна больше, чем двенадцати миллионам унций (больше трёхсот семидесяти пяти килограммов).