Горно-обогатительный комбинат «Аметистовое» вышел на проектную мощность


Горно-обогатительный комбинат «Аметистовое» (владелец - компания «Золото Камчатки», являющаяся структурным подразделением группы компаний «Ренова») сумел выйти на показатели, указанные в плановой документации. Это событие произошло в то же время, когда работники предприятия праздновали производство второй тонны золота.

В наши дни многие люди, работающие на промышленных объектах, активно стремятся на выходные покинуть шумный и запыленный мегаполис и отдохнуть на даче. В последние годы всё большей популярностью пользуется услуга остекления дач в Подмосковье, предлагаемая компанией «Окна Сити Строй»: osteklenie-moskva.ru/osteklenie-dach-v-podmoskove. Такие комфортные конструкции позволяют создать оптимальный микроклимат в каждом помещении. К тому же, они обладают эстетичным внешним обликом.

Следует напомнить, что горно-обогатительный комбинат «Аметистовое» передали в эксплуатацию осенью прошлого года. И вот уже сейчас он вышел на запланированные показатели. Увеличение производительности, если сравнивать с последним кварталом прошлого года, составило пятьдесят пять процентов.

Гендиректор компании «Золото камчатки» Виктор Радько сообщил, что удалось проделать огромный объем работ от стадии разработки проекта и до передачи предприятия в эксплуатацию. Уже сегодня можно заметить, как становятся реальность те цели, которые казались недостижимыми. В настоящий момент горно-металлургический комбинат активно живёт и расширяется. Виктор Радько также выразил надежду на то, что дирекция и обычные работники предприятия сумеют воплотить в жизнь все задачи, установленные на текущий год.

Как рассказал в начале мая руководитель Ассоциации золотопромышленников Российской Федерации Сергей Кашуба, введённые в эксплуатацию инновационные компании способны гарантировать увеличение выпуска золота на два процента (около трёхсот тонн) в течение двух следующих лет. Существенный вклад в достижение таких показателей должен привнести горно-обогатительный комбинат «Аметистовое», производственная мощность которого составляет четыре тонны золота ежегодно.