На территории Кольской горно-металлургической компании выполнили замену кожуха трубчатой печи


На территории рафинировочной площадки Кольской горно-металлургической компании, являющейся структурным подразделением Группы предприятий «Норильский никель» занялись выполнением капитальных ремонтных процедур на очередной технологичной нитке обжига. Одной из самых важных стадий ремонта называют замену всего кожуха трубчатой печи. Конструкцию из металла, диаметр которой превышает два метра, длина равна двадцати трём метрам, а вес – двадцать семь тонн по персональному эскизу Кольской горно-металлургической компании произвели на территории Костромушки, после чего её транспортировали на производственный участок в Мончегорск.

В ходе выполнения различных ремонтных процедур на объектах добывающей отрасли нередко приходится задуматься над тем, чтобы установить промышленный обогрев. Кабельные системы обогрева, применяемые с целью защиты от замерзания и подержания оптимального температурного режима, можно установить как на внешней, так и на внутренней части трубы. Выбирая подобную систему обогрева, вы надолго забудете о выполнении ремонтных работ после промерзания труб.

Для того, чтобы установить конструкцию без остановки производственных процессов подрядной организации и сотрудникам пришлось продемонстрировать действительно ювелирную точность. Изначально кожух печки перевезли с помощью железнодорожной платформы на территории рафинировочной площадки. Потом через созданный заблаговременно технологичный зазор доставили в середину строения. Этот замысловатый процесс выполняли параллельно три крана, один из них установили на улице. Заменой кожуха трубчатой печи на территории Кольской горно-металлургической компании занимались первый раз.

Подобные процедуры позволяют нарастить надёжность и эффективность трубчатой печи, а также уменьшить число простоев оборудования вследствие выполнения ремонтных работ. После того, как монтируют корпус, займутся установкой и сборкой иных компонентов, а также футеровкой. Закончить капитальные ремонтные работы собираются в следующем квартале текущего года.