Металлоинвест предлагает металлургам сырьевую базу, позволяющую экономить не только деньги, но и время


Лебединский горно-обогатительный комбинат, считающийся самым крупным на территории Российской Федерации поставщиком изделий из железной руды предприятия Металлоинвест, организовал техничный семинар, в ходе которого презентовал своим партнёрам товары с инновационными физическими характеристиками и составом.

Главной отличительной чертой высококачественных концентратов и окатышей, которые Лебединский горно-обогатительный комбинат готов продавать заказчикам, считается незначительное содержание кремния и существенная доля железа. Такие свойства позволяют металлургическим заводам, в процессе применения подобных изделий, наращивать эффективность печей для плавки стали, уменьшать затраты на электрическую энергию, увеличивать продуктивность функционирования доменного оснащения благодаря росту содержания железа и ограниченному образованию шлаков. Значительная стойкость окатышей уменьшает выделение пыли в процессе их перевозки и хранения, что способствует уменьшению пагубного влияния металлургического производства на природную среду.

Производство товаров с весьма привлекательными для металлургов свойствами является возможным благодаря организации на территории обогатительной площадки обновления. Монтированное здесь инновационное оснащение позволяет Лебединскому горно-обогатительному комбинату наращивать объём выпуска качественной сырьевой базы из железной руды, используемой для последующей переработки, а также заниматься производством дополнительных типы изделий для последующей продажи потребителям.