Экологами совершена проверка проекта ЧЕК-СУ на Усинском месторождении


Экологической компанией ШАНЭКО проверен проект ЧЕК-СУ, который предполагает разработку Усинского месторождения в Кемеровском регионе. Повышенное внимание экспертов заслужило рассмотрение потенциальных угроз для здоровья жителей области. Второе место было отдано оценкам профессионального риска для рабочих, задействованных на горно-обрабатывающем комбинате, который планируется возвести для удовлетворения потребностей месторождения.

Для того чтобы обеспечить предприятие качественным винтовым компрессором Abac, следует использовать продукцию, предлагаемую проверенными поставщиками. Не стоит забывать, что Abac Formula как и Abac Genesis требуют качественного технического обслуживания, которое могут обеспечить лишь специалисты в данной отрасли.

Добыча с последующим обогащением марганцевой руды и запуск единственного в РФ предприятия, где будут производить электролитический металлический марганец, вызвало широкий общественный интерес. Добыча металлического марганца относится к утвержденному в Минпромторге Плану импортозамещению, а проект ЧЕК-СУ является частью плана по развитию черного металлургического комплекса РФ на ближайшие пять лет. Возведение данного промышленного комплекса гарантирует полное обеспечение нужд российский металлургии металлическим марганцем, который позволяет производить прочную, гибкую сталь. Но не следует забывать, что важнейший параметр для оценки данного проекта заключается в степени его негативного влияния на состояние окружающей среды.

Специалистами организации ШАНЭКО проведен комплекс модельных расчетов по возможному загрязнению во время разработки Усинского месторождения. Сотрудниками компании учитывалась не только утвержденная в Росгидромете «Методика расчетов концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ», а также и международная стандартная модель дисперсии AERMOD. Также, в период рассмотрения проекта были отработаны вариации метеоусловий, представленные как благоприятными, так и наихудшими. Проведена проверка вероятности по загрязнению грунта и вод при растворении марганца, который содержит выпадающая пыль.