В Ковдорском ГОКе обговорили результаты работы в марте текущего года


На территории Ковдорского горно-обогатительного комбината проанализировали результаты деятельности в марте и определили важнейшие задачи на ближайшее будущее.

Функционирование в марте осложнили неожиданные проблемы. К примеру, остановка работы магистрального агрегата оказала пагубное воздействие на деятельности всего обогатительного комбината и изготовлении концентрата.

Вот почему важнейшей целью, поставленной перед сотрудниками предприятия, является обновление верхних бункеров дробильного подразделения. Благодаря этому можно будет нарастить производственные мощности по дроблению руд, а также в кратчайшие сроки стабилизировать деятельность после выхода из строя агрегата. Вот почему такими процедурами следует заняться уже в ближайшие недели.

Пока что не удалось справиться с отставанием по изготовлению апатитного концентрата, поскольку инновационное апатитное подразделение не достигло мощности, указанной в проектной документации. В то же время план по производства железорудного концентрата перевыполнили сразу на пятьдесят одну тысячу. Лишь за тридцать дней комплексу удалось добыть больше одного миллиона трёхсот тысяч тонн руды и изготовить практически пятьсот тысяч тонн железного, двести тысяч тонн апатитового и шестьсот тонн бадделеитового концентрата.

Закончили возведение инновационных производственных площадок, в настоящий момент там приступили к пусковым и наладочным процедурам. Удалось также разработать методику усреднения руды, позволяющую осуществлять её обработку на более высоком уровне.