Сотрудники органов исполнительной власти Мурманского края и компания «ФосАгро» подписали договор о взаимодействии


Сотрудники органов исполнительной власти и группа компаний «ФосАгро» заключили договор о взаимодействии в социальной и экономической сфере. Под договором можно заметить подписи главы Мурманского края Марины Ковтун и гендиректора компании «ФосАгро» Андрей Гурьев. Заключение соглашения состоялось во время заседания, посвящённого вопросам развития туристической сферы в Мурманском крае. В качестве координатора мероприятия выступил вице-премьер-министр Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Главной задачей договора считается достижение стойкого развития Мурманского края, компании «Апатит», входящей в Группу «ФосАгро», населённых пунктов апатиты и Кировск.

В соответствии с Договором, стороны будут активно внедрять совместные действия, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата Мурманского региона, обновление инфраструктурных объектов населённых пунктов Кировск и Апатиты, увеличения удобства и качества жизни людей.

Ни для кого не секрет, что компания «ФосАгро» занимается добычей и последующей переработкой апатит-нефелиновой руды «ФосАгро». В процессе своей деятельности предприятие использует большое количество специального оборудования. Целью отвода конденсата из теплообменников и паропроводов используют конденсатоотводчики, реализуемые компанией «ОПЭКС Энергосистемы»: http://opeks-es.ru. Они гарантируют непрерывный отвод конденсата.

Сотрудники органов исполнительной власти и предприятие «ФосАгро» взаимодействуют в течение многих лет. Проекты капиталовложений и социальные программы компании внесли в общую стратегию социального и финансового развития Заполярья. Она позволят укрепить промышленный потенциал области, улучшить качество жизни сотрудников предприятия и всех жителей края.

За последние года в расширение и обновление компании «Апатит» инвестировали сорок миллиардов рублей. Общие налоговые отчисления предприятия, считающегося одним из самых крупных плательщиков налогов в регион, возросли на восемьдесят один процент и составили почти пять с половиной миллиардов рублей.