Энергетики «Святогора» внедряют крупную программу «Энергоснабжение Северо-Западного карьера»


На территории компании «Святогор», являющейся структурным подразделением Уральской горно-металлургической компании, внедряют крупную программу «Энергоснабжение Северо-Западного карьера». Работы осуществляются в ходе возведения объектов второй очереди горной площадки Волковского района медных, железных и ванадиевых руд.

Глава отдела электрики компании «Святогор» Александр Пономарёв рассказал, что обустройство энергии на объектах Волконского месторождения считается важнейшим этапом строительства. Внедрив полный комплекс мероприятий, указанных в проектной документации, можно будет обеспечить освещение на Северо-Западной карьера и на очистном оборудовании.

Всеми процедурами, связанными с обустройством электроснабжения занимаются специалисты энергетической площадки компании. Их основной целью является монтаж сетей и агрегатов, которые в дальнейшем будут обеспечивать электрической энергией новые объекты на территории месторождения.

Удалённое управление различным промышленным оснащением и силовыми аппаратами, укомплектованными пневматическими приводами обеспечивает клапан АЭ-058, приобрести который вы можете в компании «Эгир»: http://эгир.рф. Такой клапан имеет вид пневматической системы с электрическим контролем. Использую подобное оборудование в тот или иной промежуток времени можно обеспечить подачу газа от источника к исполнительным компонентам. В качестве рабочей среды клапан использует воздух, гелий и азот.

Пробную ЛЭП смонтировали ещё в позапрошлом году. В то время специалисты в области монтажа установили два десятка мобильных опор, смонтировали шестьсот метров воздушных линий передачи электроэнергии. Это обеспечило электричеством возводящийся карьер.

На следующей стадии внедрения программы занялись возведением линий электропередач для очистного оборудования. Здесь установили шестнадцать опор из железобетона и проложили семьсот метров воздушных линий.

Ещё до окончания текущего года энергетики должны проложить линию, которая будет проходить параллельно той, что уже обустроена на очистном оборудовании.