«Распадское» резко уменьшило продажи угольного концентрата на территории российской Федерации


Угледобывающее предприятие горно-металлургической корпорации из Великобритании Евраз – «Распадское» в последние месяцы прошлого года существенно уменьшило продажи угольного концентрата на отечественном рынке. В соответствии с информацией, предоставленном в годовом отчёте, опубликованном двадцать первого января, в четвёртом квартале 2015 года объёмы продаж угольного концентрата уменьшились на тридцать восемь процентов по сравнению с третьи кварталом года, до четырёхсот пятидесяти тысяч тонн. Это можно объяснить тем, что многие российские заводы переходят на самообеспечение угольными изделиями.

Тридцать два процента угольного концентрата в последнем квартале отгрузили на отечественный рынок, что на десять процентов меньше, чем в прошлом квартале 2015 года. Шестьдесят восемь процентов объёма продаж угольного концентрата отправили на экспорт в соседние страны.

К тому же, в четвёртом квартале Распадское остановили добычу угольных ресурсов на одном из полей шахты Коксовой. Подобная остановка сократила в полтора раза продажу обычного угля. Однако параллельно осуществлялось развитие добычи на другом поле шахты Рападское-Коксовая, что обеспечило добычу нетрадиционного для предприятия угля премиум-класса.

Всего же за прошлый год объёмы продажи угольного концентрата возросли на семь процентов, если сравнивать их с таким же периодом 2014 года и составили почти шесть с половиной миллионов тонн. Стандартного угля реализовали один миллион тонн, что на четыре процента меньше, чем в позапрошлом году.