Конференция в Красноярском крае призвана обсудить перспективные направления по развитию горнодобывающего сектора РФ


Приветственная речь, с которой началось выступление директора горнодобывающего сектора фирмы «Восточная техника» Джона Бергина, была направлена на выражение благодарности их партнерам. Он отметил, что кооперация с компанией СУЭК, которая является крупнейшим российским добытчиком угля, является очень важной составляющей в развитии фирмы. Для представителей «Восточной техники» проведение такой конференции является очередным шагом по улучшению совместного рабочего процесса. Менеджер ведущего мирового производителя горно-шахтной спецтехники Joy Global (UK) Адам Вуд отмечает важность организации таких встреч, которые проходят в период экономически нестабильной обстановки.

На первом этапе проведения форума было организовано обсуждение таких важных для сектора вопросов, как использование инновационных методов по управлению производственным процессом, применение высоких технологий для решения производственных задач и способы повышения конкурентоспособности.

Важность проведения аналитических исследований по минерально-сырьевым месторождениям обеспечивает возможность составлять точные прогнозы по эффективности разработок. Они же свидетельствуют, что за десятилетний цикл горная промышленность обеспечивается качественными изменениями, которые вызывают определенные усиливающиеся тенденции». Для следующих этапов развития, по мнению специалистов, будет характерна автоматизация производственного процесса, а также полнейшая роботизация определенных отраслей производства.

Для справки. АО «СУЭК» является ведущей угледобывающей мировой компанией, и занимает место крупнейшего российского производителя угля, крупнейшего поставщика для внутреннего рынка и экспорта. Компания располагает добывающими, перерабатывающими, транспортными и сервисными предприятиями, которые размещается на территории семи регионов РФ. Организации «СУЭК» обеспечивают рабочие места для 33000 граждан.