Росгеология начала исследование рудного золота на территории Даховской площади


Сотрудники Российской геологии начинают исследовательские работы в поисках рудного золота на территории Даховской площади Белореченского месторождения, размещённого в Республике Адыгея. Общая площадь исследуемого объекта составляет примерно сто тринадцать метров квадратных. Все работы проводятся в соответствии с государственным соглашением, подписанным несколько месяцев назад с корпорацией за счёт дотаций из казны федерального уровня. В качестве подрядчика выступит дочерняя компания Российской геологии – акционерное общество «Кольцов геология». Планируется, что все исследовательские процедуры завершатся в 2017 году.

Главным заданием геологов назвали обнаружение золоторудных регионов. Работники собираются создать геолого-поисковую модель золоторудного региона.

Глава компании «Кольцовгеологии» Виктор Ерёмин рассказал, что по предварительный расчетам научных деятелей, значительные золотые залежи размещаются как раз на территории бассейна речки Белой, именно там сотрудники и планируют выполнять полный комплекс работ. Ещё во времена Советского Союза возле одного из притоков реки несколько раз находили драгоценные металлы зелёных оттенков с высоким уровнем ртути. В наши же дни компания должна провести на высочайшем уровне разведку, это позволит возродить в Республике Адыгее такую важную для Российской Федерации отрасль.

После того, как Кавказ освободили от немецко-фашистской оккупации, силами старателей удалось частично возобновить геологоразведочные процессы, однако они оказались нерентабельными. В пятидесятые годы прекратилась как старательская, так и государственная добыча ценного металла.