Русская медная компания создаёт рабочие места как на территории России, так и в Казахстане


Сотрудники «Русской медной компании» приняли активное участие в выездном заседании главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, прошедшем в городке Атырау с акимами из западной части государства, а также главами крупнейших компаний различных областей страны.

В соответствии с информацией, предоставленной центром по связи с общественностью «Русской медной компании», главной темой заседания называли проблему сохранения и увеличения числа мест для работы. Советник руководителя «Русской медной компании» и замначальника «Актюбинской медной компании» Алексей Топчиев проинформировал, что больше, чем за десятилетие своего существования «Российская медная компания» организовала четыре с половиной тысячи дополнительных мест для работы граждан региона. В прошлом году Республика Казахстан и Российская Федерация подписали международный договор, регулирующий партнёрство в процессе изучения Весенне-Арчалинского медно-колчеданного региона в приграничной зоне. Благодаря беспрепятственному движению работников, можно с лёгкостью задействовать профессиональный персонал из Казахстана для выполнения того или иного вида работ в Российской Федерации – и наоборот.

Нынче «Актюбинская медная компания» содержит несколько обогатительных комплексов, их показатель продуктивности в сумме равен пяти миллионам тонн медной руды ежегодно. В следующем году предприятие планирует запустить инновационный рудник под толщей земли, его потенциальная эффективность равна пятистам тысячам тонн руды.